Salam semuanya!
Saya kembali lagi dengan rubrik Resep Masakan Anti Gagal
seri ke-2. Setelah di seri pertama kemarin menyuguhkan resep Omurice (Nasi
omelet khas Jepang-Korea): http://kartunkawanimut.blogspot.co.id/2015/10/resep-masakan-anti-gagal-seri-1-omurice.html,
di seri kedua ini akan saya seling dengan menghidangkan camilan berupa “Pudding Coklat Biskuit” ala Kawanimut.
di seri kedua ini akan saya seling dengan menghidangkan camilan berupa “Pudding Coklat Biskuit” ala Kawanimut.
Pudding coklat biskuit yang ini, meskipun penampilan dan
warnanya tak begitu apik tapi rasanya ciamik. Saat dimakan akan ada sensasi
percampuran rasa dan percampuran tekstur yang menggoda. Rasa manis dan pahit
coklat yang tajam tapi tak membuat eneg, dan tekstur lembut agar-agar jelly
yang berpadu dengan renyahnya biskuit.
Teman-teman yang pernah merasakannya selalu rindu untuk
memakannya lagi dan lagi. Saat teman-teman berkunjung ke kota Malang, biasanya
akan saya buatkan. Tak sedikit pula yang
kemudian menanyakan resepnya.
Nah, kali ini akan saya share resepnya agar banyak yang bisa
merasakan kelezatannya.
Apa saja langkah dan bahannya?
Bahan:
A. Dua bungkus Nutrijell coklat ukuran kecil,
B. Satu bungkus agar-agar warna putih,
C. Satu saset susu kental manis putih,
D. Air 6 gelas,
E. Gula +/- 15 sendok makan atau sesuai selera,
F. Biskuit coklat (Bisa Oreo atau sejenisnya) yang dihancurkan
sampai jadi remah-remah,
G. Air jeruk 2 sendok makan.
Cara mengolahnya:
1. Semua bahan A-E dicampur dulu dengan air dingin dan aduk sampai larut.
2. Masukkan semua bahan di panci, panaskan dan aduk terus agar tidak berlebihan busanya.
3. Jika sudah mendidih, tuang di cetakan dan diamkan kurang lebih 2 menit.
4. Masukkan air jeruk kemudian aduk sampai merata. Air jeruk ini berguna untuk menghilangkan aroma eneg pada puddingnya
5. Lalu taburi biskuit coklat yang sudah dihancurkan di atas permukaannya dalam kondisi masih cair dan panas tadi. Biskuitnya bisa yang merek Oreo, Toggo, Biskuat Coklat atau yang renyah lainnya, tapi jangan sampai diganti wafer karena hasilnya akan jelek dan alot nantinya.
6. Dinginkan
7. Nikmati hasilnya dengan madu atau fla kesukaan.
1. Semua bahan A-E dicampur dulu dengan air dingin dan aduk sampai larut.
2. Masukkan semua bahan di panci, panaskan dan aduk terus agar tidak berlebihan busanya.
3. Jika sudah mendidih, tuang di cetakan dan diamkan kurang lebih 2 menit.
4. Masukkan air jeruk kemudian aduk sampai merata. Air jeruk ini berguna untuk menghilangkan aroma eneg pada puddingnya
5. Lalu taburi biskuit coklat yang sudah dihancurkan di atas permukaannya dalam kondisi masih cair dan panas tadi. Biskuitnya bisa yang merek Oreo, Toggo, Biskuat Coklat atau yang renyah lainnya, tapi jangan sampai diganti wafer karena hasilnya akan jelek dan alot nantinya.
6. Dinginkan
7. Nikmati hasilnya dengan madu atau fla kesukaan.
Mudah kan?
Pudding ini cocok dihidangkan untuk berbagai acara seperti
arisan, saat kumpul bersama sahabat dan lain-lain. Rasa manis legitnya dijamin
bakal merenyahkan suasana. ^_^
Selamat mencoba ^_^
Cek resep lain di album
https://www.facebook.com/Kawanimut2/media_set?set=a.232178826818458.54748.100000790283993
Cek resep lain di album
https://www.facebook.com/Kawanimut2/media_set?set=a.232178826818458.54748.100000790283993
makasiiiih resepnyaaa.. bisa dicobaa.. gak bakal... gagal kan yaa??
BalasHapusInsya Allah takarannya sudah tepat dan jika dilakukan sesuai prosedur, tak akan gagal.
Hapusmakasiiiih resepnyaaa.. bisa dicobaa.. gak bakal... gagal kan yaa??
BalasHapus